Als ich vor zwei Wochen diese leckeren Muffins bei Frau Landgeflüster entdeckte, bekam ich Appetit und nahm mir vor, diese am darauf folgenden Wochenende zu backen. Ich kannte das Rezept aus meinem Muffin-Backbuch und wollte sie schon immer einmal zubereiten. Ich kaufte also Frischkäse ein und war mir sicher, alle anderen Zutaten im Haus zu haben. Nun, bei manchen Dingen sollte ich mir als Selten-Bäckerin nicht so sicher sein.
Am Samstag öffnete ich meinen Vorratsschrank und fand alles – bis auf das unbedingt notwendige Schokoladenpuddingpulver. Stattdessen befand sich dort nur Vanillepudding, aber das ging ja nicht, denn zum weißen Frischkäse musste ich einen Kontrast haben. Ich improvisierte also mit Cappuccinopulver, Schokoblättchen/-streuseln und einem Schuss Whisky-Sahne-Likör.
Die Muffins wurden mittelbraun, aber sehr, sehr lecker, locker und saftig!
Muffins “Was haben wir denn im Schrank?”
5 Kommentare
Kommentar schreiben
Die sehen ja fantastisch aus!! 🙂
Die sehen super aus. TOP 😉
Wie hast du denn den Frischkäse da so einfach in die Mitte bekommen.
Steht das Rezept irgendwo online, zum nachbacken ?
Liebe Grüße
Der Link zum Rezept steht ganz am Anfang: “diese leckeren Muffins”. Viel Spaß beim Nachbacken!
Was sind das denn für Muffins ? die sehen ja himmlisch aus!
Beim Klick auf “diese leckeren Muffins” in der ersten Zeile geht es zum Rezept.