Ich bin mir nicht ganz sicher, aber ich glaube, bis vor wenigen Tagen noch nie Mangold gegessen zu haben. Ganz sicher weiß ich jedoch, dass ich bis dahin noch nie selbst Mangold zubereitet hatte.
Als nun in der Gemüseabteilung mein Blick zufälligerweise auf den Mangold fiel, dachte ich mir, das könnte ich einmal ausprobieren. Also gab es gestern Mangold in einer leichten Käsesoße zur Hähnchenbrust und heute zum Fischfilet. Die Zubereitung ist denkbar einfach, alles kleinschneiden, zuerst die härteren Stiele garen und nach ein paar Minuten die Blätter hinzugeben.
Ein interessanter Geschmack, ich hatte mir vorgestellt, Mangold wäre dem Spinat ähnlicher, aber er ist viel gröber und hat einen eher kohlartigen Geschmack. Übrigens ist diese Gemüsepflanze mit der Zuckerrübe verwandt.
Mangold-Premiere
1 Kommentar
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ja ja mangold
liebe sabine, kennst du denn auch pakchoi?
bekommst du alles hier auf dem kampfelderhof
den du sicher kennst
schau dir nochmal die vielen kleinen lämmchen an, die im offenen stall auf dem hof stehen…
gruss cc