Angebrannt

Posted on 17 März 2003 at 14:22 in Essen und trinken.

Am Samstag habe ich tatsächlich noch einen Kuchen für Sonntag gebacken. Und wieder etwas dazugelernt: Backt man eine “Verkehrte Apfeltorte”, so sollte man möglichst keine Springform verwenden. Bei diesem Kuchen wird nämlich der Boden der Form mit Butter und Zucker bestrichen, dann mit Äpfeln belegt und darüber kommt der Teig. Und da eine Springform nicht hundertprozentig dicht ist, kann etwas heraustropfen. Das tropft auf den Boden des Backofens, wird schön schwarz und riecht angebrannt. Da nun der Backofen auf jeden Fall gereinigt werden musste, bot sich auch eine Komplettreinigung an. Welch ein Glück, dass man mit einfachen Handgriffen aber auch wirklich alles ausbauen und in die Spülmaschine legen kann. Es blieb allein noch die Fleißaufgabe, das angebrannte Zeug zu entfernen. Das hat Jörg übernommen.

Kommentar schreiben

Einen Kommentar hinterlassen


Top